エリンギとピーマンのしゃきしゃき牛肉炒め
エリンギとピーマンの食感が楽しい一品!
材料4人分
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エリンギ
100g
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ブナシメジ
100g
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牛もも肉
280g
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【A】しょう油
大さじ1
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【A】酒
大さじ1
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ピーマン
2個
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パプリカ(赤)
1/2個
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サラダ油
大さじ1・1/3
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にんにく
1片
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しょうが
1片
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塩
小さじ1/3
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こしょう
少々
つくり方
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ブナシメジは石づきを切って小房に分ける。エリンギは短冊切りにする。ピーマン、パプリカは種を取ってせん切りにする。
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牛肉は4cmの長さの細切りにし、【A】をまぶす。
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フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱して牛肉に火が通るまで炒め、取り出す。
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フライパンを拭いて残りの油を追加し、にんにく、しょうがを入れて、香りが立ったら(1)を加える。火が通ったら牛肉を戻し、塩こしょうを入れて全体をなじませる。
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