ブナシメジとたっぷり野菜のラタトゥイユ
きのことたっぷり野菜で仕上げた、作り置きもできるうれしいメニュー♪


材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
にんにく
1片
-
玉ねぎ
1/2個
-
セロリ
1本
-
ピーマン
2個
-
なす
2本
-
トマト
2個
-
オリーブオイル
大さじ2
-
【A】トマトピューレ(ケチャップでも可)
大さじ2
-
【A】塩
小さじ1/2
-
【A】こしょう
少々
つくり方
-
ブナシメジは石づきを切り、小房に分ける。セロリは1cm幅に、ピーマンは2cm角、なすは乱切りにする。トマトはざく切りに、にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを入れて炒め、香りが立ったらブナシメジ、セロリ、ピーマン、なす、トマトを加えサッと炒める。
-
(2)に【A】を加え全体がしんなりとしたら、水分を飛ばしきるまで煮る。
素敵な賞品をGetしよう!