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きのこレシピ

ブナシメジとたっぷり野菜のラタトュイユ

ブナシメジとたっぷり野菜で仕上げました。作り置きもできる、うれしいメニュー。

ブナシメジとたっぷり野菜のラタトュイユ

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使用きのこ

調理時間25分

エネルギー99 kcal(1人分)

ブナシメジとたっぷり野菜のラタトュイユ

材料4人分

  • ブナシメジ

    100g

  • にんにく

    1かけ

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • セロリ

    小1本

  • ピーマン

    2個

  • ナス

    2本

  • トマト

    中2個

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 【A】トマトピューレ(なければケチャップ)…大さじ2、塩…小さじ1/2、こしょう…少々

つくり方

  1. にんにく、玉ねぎはみじんに切る。

  2. ブナシメジは石づきをとって小房に分ける。セロリは1cm幅、ピーマンは2cm角、ナスは乱切りにして水にさらす。トマトはざく切りにする。

  3. フライパンに、オリーブ油と(1)を入れて火にかけ、香りが立ったら(2)を炒める。

  4. (3)に【A】を加え、全体がしんなりとして水分がほとんどなくなるまで煮る。