きのことキャベツのスパイシー炒め
きのこのうま味とカレー風味が食欲をそそる!
材料4人部
-
ブナシメジ
100g
-
マイタケ
100g
-
キャベツ
1/8個
-
ミニトマト
8個
-
豚肉(こま切れ)
200g
-
酒
大さじ1
-
にんにく
1片
-
オリーブオイル
大さじ1
-
【A】トマトケチャップ
小さじ2
-
【A】砂糖
小さじ1
-
【A】カレー粉
小さじ1
-
塩
小さじ1
つくり方
-
ブナシメジは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。キャベツはざく切りにし、ミニトマトは半分に切る。にんにくはみじん切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切り、酒と塩の半量で下味をつける。
-
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で炒め、香りが立ったら豚肉を加える。
-
肉の色が変わったらきのことキャベツを加え、フタをして3分ほど弱火で加熱する。
-
【A】とミニトマトを加えて炒め、塩で味を調える。
素敵な賞品をGetしよう!