鶏ときのこのごまマヨ炒め
みんな大好きなマヨネーズ風味でコクとボリュームはばっちり!
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
ブナシメジ
100g
-
アスパラガス
2本
-
鶏もも肉
1枚
-
【A】マヨネーズ
大さじ5
-
【A】白すりごま
大さじ3
-
【A】レモン汁
小さじ2
-
【A】塩
少々
-
【A】こしょう
少々
-
サラダ油
小さじ2
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。アスパラガスは斜め細切りにする。鶏肉は一口大に切り、塩こしょうを振る。
-
フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目を下にして並べ入れ、両面にこんがりと焼き色がつくまで焼いたら、(1)を加え、火が通るまで5分ほど炒める。【A】は混ぜ合わせる。
-
(2)に【A】を入れ炒めたら器に盛り、お好みでレモンを散らす。
素敵な賞品をGetしよう!