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きのこレシピ

鶏ときのこのごまマヨ炒め

みんな大好きなマヨネーズ風味でコクとボリュームばっちり!

鶏ときのこのごまマヨ炒め

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー346 kcal(1人分)

鶏ときのこのごまマヨ炒め

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • ブナシメジ または ブナピー

    100g

  • アスパラガス

    大2本

  • 鶏もも肉

    小2枚(約350g)

  • 【A】マヨネーズ…大さじ5、白すりごま…大さじ3、レモン汁…小さじ2、塩・こしょう…各少々、サラダ油…小さじ2

  • カットレモン(お好みで)

    適量

つくり方

  1. エリンギは4つ割にして4cmくらいの長さに切る。ブナシメジ・ブナピーは石づきを取って小房に分けておく。アスパラガスは斜め細切りにする。

  2. 鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをふる。フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目を下にして並べ入れ、両面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。余分な油はペーパー等でふき取る。

  3. (1)を加えて炒め合わせ、しんなりとしたら、混ぜ合わせた【A】を入れ、塩こしょうで味をととのえる。お好みでカットレモンを散らして出来上がり。