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きのこレシピ

きのことトマトのピリ辛豚キムチ

ピリ辛&うま味でクセになる美味しさ!キムチときのこ、トマトの相性が抜群です!

きのことトマトのピリ辛豚キムチ

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー376 kcal(1人分)

きのことトマトのピリ辛豚キムチ

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • トマト

    2個

  • 豚肉(こま切れ)

    300g

  • キムチ

    150g

  • いんげん

    4本

  • にんにく(みじん切り)

    小さじ1/2

  • しょうが(みじん切り)

    小さじ1/2

  • 大さじ2

  • 小麦粉

    大さじ2

  • しょう油

    小さじ2

  • ごま油

    小さじ2

つくり方

  1. ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。トマトはくし切りに、いんげんはさっと下茹でして斜め半分に切る。豚肉は酒と小麦粉をまぶす。

  2. フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒め、香りが立ったら豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、キムチ、きのこ、トマトを加えさらに炒め、しょう油で味をととのえる。

  3. 皿に盛り付け、いんげんを散らす。

菌活ポイント

体調管理には健康の要である腸を整えることが大切です。きのこに豊富な食物繊維は、腸に溜まった老廃物の排出を促すので、全身の体調管理に役立ちます。また、きのこにはβグルカンが豊富なので健康な身体づくりをサポート!ピリ辛の味付けでごはんがススム一品です。