きのことトマトのピリ辛豚キムチ
ピリ辛&うま味でクセになる美味しさ!キムチときのこ、トマトの相性が抜群です!


材料4人分
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エリンギ
100g
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ブナピー
100g
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トマト
2個
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豚肉(こま切れ)
300g
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キムチ
150g
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いんげん
4本
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にんにく(みじん切り)
小さじ1/2
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しょうが(みじん切り)
小さじ1/2
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酒
大さじ2
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小麦粉
大さじ2
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しょう油
小さじ2
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ごま油
小さじ2
つくり方
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ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。トマトはくし切りに、いんげんはさっと下茹でして斜め半分に切る。豚肉は酒と小麦粉をまぶす。
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フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒め、香りが立ったら豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、キムチ、きのこ、トマトを加えさらに炒め、しょう油で味をととのえる。
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皿に盛り付け、いんげんを散らす。
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