きのこのピリ辛豚キムチ
ピリ辛&うま味でクセになる美味しさ!
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
エリンギ
100g
-
ニラ
1束
-
豚こま肉
300g
-
塩
ふたつまみ
-
酒
大さじ2
-
にんにく
1片
-
しょうが
1片
-
キムチ
150g
-
しょう油
小さじ2
-
ごま油
大さじ1
つくり方
-
ブナシメジは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。ニラは5?幅に切る。豚肉は食べやすい大きさに切り、塩と酒をまぶす。にんにくとしょうがはみじん切りにする。
-
フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。焼き色がついたら一度取り出してにんにく、しょうがを弱火で炒める。香りが立ったらキムチ、きのこを加え、豚肉を戻してさらに炒める。
-
きのこに火が通ったらしょう油で味を調え、火を止めてニラを加えて全体を混ぜる。
素敵な賞品をGetしよう!