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きのこレシピ

ブナシメジのみぞれ和え 

大根おろしにポン酢であっさり

ブナシメジのみぞれ和え 

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー29 kcal(1人分)

ブナシメジのみぞれ和え 

材料4人分

  • ブナシメジ

    200g

  • かいわれ菜

    1パック

  • 大根

    1/3本

  • ポン酢

    適宜

つくり方

  1. ブナシメジは石づきを取り小房に分け、熱湯でサッとゆで、ざるにあげ冷ましておく。かいわれ菜は根元を切り、塩(分量外)を加えた熱湯でサッとゆで、水にとったあと水気を絞る。

  2. 大根はすりおろし軽く水気をきる。

  3. ブナシメジとかいわれ菜を合わせ、大根おろしで和え、ポン酢をかける。

  4. ※ゆでたブナシメジは水につけず、あおいで冷ますとよい。