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きのこレシピ

きのことトマトのミネストローネ

ニンニクの香りが食欲をそそる、寒い冬におススメのスープです。

きのことトマトのミネストローネ

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使用きのこ

調理時間25分

エネルギー117 kcal(1人分)

きのことトマトのミネストローネ

材料4人分

  • エリンギ、ブナピー

    各100g

  • トマト

    1個

  • カブ

    1個

  • マカロニ(又は好みのショートパスタ)

    30g

  • ニンニク

    1かけ

  • ベーコン

    2枚

  • バター

    大さじ1

  • ブイヨン(固形を溶いたもの)

    4カップ

  • 塩・こしょう

    少々

  • パセリみじん切り

    少々

つくり方

  1. エリンギは長さを2つに切り、うす切りにする。ブナピーは石づきを取って、小房に分ける。

  2. カブは皮をむいて6mm角に切る。トマトはヘタを取って2つに切り、種を取って1cm角に切る。ニンニクはみじんに切る。ベーコンは1cm幅に切る。

  3. 鍋にバターを温め、ニンニクとベーコンを入れ、ニンニクを焦がさないように炒める。そこにカブ、きのこ、トマトを加え、さっと炒めて香りをなじませる。ブイヨン、パスタを加え、パスタに火が通るまで煮る。塩・こしょうをして器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

  4.  ☆好みで粉チーズを振る。