きのことトマトのミネストローネ
にんにくの香りが食欲をそそる、寒い冬におススメのスープです。


材料4人分
-
エリンギ、ブナピー
各100g
-
トマト
1個
-
かぶ
1個
-
マカロニ(又は好みのショートパスタ)
30g
-
にんにく
1片
-
ベーコン
2枚
-
バター
大さじ1
-
ブイヨン
800ml
-
塩・こしょう
少々
-
パセリ
適宜
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは半分の長さにし、薄切りにする。
-
かぶは皮をむいて薄めのくし形切りにし、トマトはヘタを取って半分に切り、種を取って1cm角に切る。にんにくはみじん切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
-
鍋にバターを温め、にんにくとベーコンを入れ、にんにくを焦がさないように炒める。そこにかぶ、きのこ、トマトを加え、さっと炒める。ブイヨン、パスタを加え火が通るまで煮る。塩・こしょうをして器に盛り、みじん切りにしたパセリを散らす。
-
※お好みで粉チーズを振る。
素敵な賞品をGetしよう!