マイタケとなすの冷製パスタ
サラダ感覚で食べられる、きのこと野菜たっぷりのパスタです♪


材料4人分
-
マイタケ
200g
-
なす
2本
-
トマト
1個
-
バジル
4枚
-
オリーブオイル
大さじ1
-
塩
小さじ2/3
-
こしょう
少々
-
パスタ
300g
つくり方
-
マイタケは小房に分ける。なすは輪切りに、トマトは1cmの角切りにする。バジルは細かくちぎる。
-
フライパンにオリーブオイル(半量)を熱し、なすを両面焼いてさらに取り出す。同じフライパンにマイタケを入れ、フタをして蒸し焼きにする。
-
ボウルに(2)とトマト、塩、こしょう、残りのオリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
-
パスタは表記時間通りに茹で、ザルにとって氷水に浸し、冷えたら水気を切る。(3)と合わせよく混ぜ、皿に盛り付け、バジルを飾る。
素敵な賞品をGetしよう!