きのこのロールパンケーキ
きのことパイナップルの意外な組み合わせが、やみつきになるおいしさ♪


材料4人分
-
マイタケ
100g
-
ブナピー
100g
-
ベーコン
8枚
-
玉ねぎ
1/2個
-
トマト
1個
-
パイナップル(缶詰でも可)
1/4個
-
バター
40g
-
塩こしょう
適量
-
ピザ用チーズ
150g
-
卵
4個
-
トマトケチャップ
お好みで
-
フレンチマスタード
お好みで
-
【A】卵
1個
-
【A】牛乳
250ml
-
【A】ホットケーキミックス
100g
-
【A】塩
少々
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。ベーコンは1cm幅の短冊切りに、玉ねぎは薄切り、トマトとパイナップルは1cmの角切りにする。
-
ボウルに【A】を入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分ほど冷やしたら、油を引かずにフライパンで薄めのパンケーキを4枚焼く。
-
フライパンにバター(半量)を熱し、きのこ、ベーコン、玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎに火が通ったら塩こしょうで味をととのえ、一度取り出す。
-
フライパンに残りのバターを入れ、溶いた卵、塩こしょう、(3)を加えて混ぜながら加熱し、6割ほど火が通ったらトマト、パイナップル、チーズを加えさらに炒め混ぜる。
-
(2)に(4)をのせパンケーキを巻き込むように巻き、食べやすい大きさに切って器に盛る。お好みでケチャップとマスタードを添える。
素敵な賞品をGetしよう!