きのことかぶのとろとろ鍋
とっても優しい味!身体を温めるかぶときのこを合わせてぽかぽかに♪(レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
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エリンギ
200g
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ブナピー
200g
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かぶ
4個
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白菜
400g
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豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
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卵
4個
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水
600ml
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塩
小さじ2
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こしょう
適宜
つくり方
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ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。白菜はざく切りにする。
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かぶは皮のまますりおろし、軽くしぼる。汁はとっておく。
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鍋に水、白菜、かぶの汁を入れひと煮立ちさせ、塩こしょうをし、豚肉、きのこを入れ火を通したら溶き卵を回し入れる。
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仕上げにすりおろしたかぶを上にのせる。
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