玉ねぎときのこのスープ
きのこの旨味と玉ねぎの甘味をいかしてシンプルに!
材料4人分
-
エリンギ、マイタケ
各100g
-
玉ねぎ
2個
-
バター
小さじ2
-
ベーコン
2枚
-
水
800ml
-
固形コンソメ
1個
-
塩・こしょう
少々
-
粉チーズ
大さじ1
-
パセリ
少々
つくり方
-
マイタケは小房に分ける。エリンギは長さを半分にして薄切りにする。
-
玉ねぎは半分に切る。
-
ベーコンはみじん切りにする。
-
鍋にバターとベーコンを入れて炒め、新玉ねぎを入れて、軽く焼き目をつける。水とコンソメ、きのこを加えて玉ねぎが軟らかくなるまで煮る。塩、こしょうで味を調え、器に盛り、粉チーズとみじん切りにしたパセリを振る。
素敵な賞品をGetしよう!