きのこと鶏肉のオレンジ白ワイン煮
ビタミンたっぷりのきのことオレンジの相乗効果でお肌のダメージを回復!


材料4人分
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エリンギ
100g
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マイタケ
100g
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鶏もも肉
500g
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塩(鶏もも肉 下味用)
小さじ1/2
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オレンジ
1個
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玉ねぎ
1/2個
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にんにく(うす皮つき)
4片
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バター(有塩)
20g
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白ワイン
1/2カップ
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水
1カップ
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ローリエ
1枚
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塩
小さじ1/2
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黒こしょう
小さじ1/4
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パセリのみじん切り
適量
つくり方
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マイタケは小房に分け、エリンギは横半分に切ってから縦に薄切りにする。鶏もも肉は4等分に切って塩をもみ込んでおく。玉ねぎはくし形、オレンジは皮をむいてくし形に切る。
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鍋を中火にかけて鶏もも肉を皮目から焼き、しっかりと焼き色がついたら裏返し、バターを加えて玉ねぎ、マイタケ、エリンギ、にんにくをさっと油がまわる程度に炒める。
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白ワインを入れて一度煮立たせ、水、ローリエを入れてフタをし、野菜に火が通るまで煮たら、塩、黒こしょう、オレンジを加えて3分煮て出来上がり。
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お皿に盛りつけてパセリを散らす。
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