きのこと鶏肉のオレンジ白ワイン煮
ビタミンたっぷりのきのことオレンジで身体のダメージケアに!


材料4人分
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エリンギ
100g
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マイタケ
100g
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鶏もも肉
1枚
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塩(鶏もも肉 下味用)
少々
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オレンジ
1個
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玉ねぎ
1/2個
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にんにく(うす皮つき)
4片
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バター
20g
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白ワイン
100ml
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水
200ml
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ローリエ
1枚
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塩
小さじ1/2
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黒こしょう
小さじ1/4
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パセリのみじん切り
適量
つくり方
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マイタケは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。鶏肉は4等分にし、塩をもみ込んでマイタケを挟んで5分ほど置く。玉ねぎはくし形、オレンジは皮をむいてくし形に切る。
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鍋を中火に熱し、鶏肉を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返しして、バター、玉ねぎ、きのこ、にんにくをさっと油がまわる程度に炒める。
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白ワインを加え一度煮立たせ、水、ローリエを入れてフタをし、野菜に火が通るまで煮たら、塩、黒こしょう、オレンジを加えて3分ほど煮る。
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お皿に盛りつけてパセリを散らす。
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