簡単!きのこ冷や汁
「冷や汁」のきのこダネのアレンジレシピ!きのこのうま味と食感が相性抜群!宮崎県のご当地グルメ!
材料4人分
-
200g
-
きゅうり
1/3本
-
木綿豆腐
150g
-
大葉
2枚
-
みょうが
1個
-
味噌
大さじ3
-
かつお節
1パック(3g)
-
すりごま
大さじ1
-
水
600ml
-
ごはん
600g
つくり方
-
きゅうりとみょうがは輪切りに、大葉はせん切りにする。
-
ボウルに味噌とかつお節、すりごまを入れて混ぜる。水を少しずつ入れ、混ぜ合わせる。
-
(2)に(1)ときのこダネ
-
冷蔵庫で冷やし、ごはんにかけて食べる。
素敵な賞品をGetしよう!