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きのこレシピ

きのことアスパラガスのおかか炒め

かつおの旨みが美味しい、やさしい味付けです。旬の食材の味を楽しみましょう!

きのことアスパラガスのおかか炒め

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー32 kcal(1人分)

きのことアスパラガスのおかか炒め

材料4人分

  • ブナピー

    100g

  • エリンギ

    100g

  • アスパラガス

    1束

  • サラダ油

    小さじ2

  • かつお節

    5g

  • お湯

    50ml

  • 顆粒かつおだしの素

    2g

  • しょうゆ

    小さじ1

つくり方

  1. ブナピーは石づきを切り、小房に分ける。エリンギは長さを半分にして縦に6等分する。

  2. アスパラガスはかたい部分の皮をむき、斜めに細く切る。

  3. お湯にかつおだしの素を溶かしておく。

  4. フライパンにサラダ油を熱し、アスパラガス、きのこを入れていためる。(3)を入れ、ふたをして蒸し煮にし、火が通ったら、しょうゆとかつお節を入れ、全体にからませる。

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