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きのこレシピ

たっぷりきのことアスパラガスのミネストローネ

きのこと野菜でうま味たっぷり

たっぷりきのことアスパラガスのミネストローネ

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使用きのこ

調理時間20分

エネルギー270 kcal(1人分)

たっぷりきのことアスパラガスのミネストローネ

材料4人分

  • エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、ブナピー

    各50g

  • アスパラガス

    2束

  • 玉ねぎ

    1個

  • じゃがいも

    2個

  • にんじん

    1/3本

  • セロリ

    1本

  • トマト

    中2個

  • コンソメスープ

    700ml

  • オリーブオイル

    少々

  • バター

    少々

  • 玄米

    大さじ3

  • 粉チーズ

    少々

つくり方

  1. きのこはそれぞれ小さめに切る。

  2. アスパラガスは斜め切り、他の野菜は2cmほどの角切りにする。

  3. 鍋にオリーブオイルを熱し、バターを加えアスパラガス以外の野菜を炒める。

  4. コンソメスープを加え、きのこ、アスパラガス、玄米を入れて火が通るまで煮込む。

  5. 器に盛り、粉チーズを振る。

菌活ポイント

きのこと野菜に豊富なビタミン・ミネラルは身体の素となる三大栄養素を身体の中でうまく働かせるので、毎日摂ることがオススメです!ビタミンは健やかな肌を維持するためにも補給をしっかりしましょう!