きのこのネバネバ梅肉和え
梅の風味にきのことオクラの食感がマッチしたさっぱりメニュー! (レシピ:料理研究家 清水千代美)


材料4人分
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ブナピー
100g
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ブナシメジ
100g
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オクラ
4本
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みょうが
2個
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梅干し
1個
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サラダ油
小さじ2
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酢
小さじ1
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しょう油
小さじ1
つくり方
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ブナシメジ、ブナピーは石づき切り小房に分ける。オクラは板ずりをする。みょうがは半分にしてから薄切りにし、水にさっとさらす。梅干しは叩いてつぶす。
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(1)を耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱したらオクラを取り出し、小口切りにして戻す。
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(2)に(1)とすべての調味料を加え、よく混ぜる。
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