きのこのネバネバ梅肉和え
梅の風味にきのことオクラの食感がマッチしたさっぱりメニュー!
材料4人分
-
ブナピー
100g
-
ブナシメジ
100g
-
オクラ
4本
-
みょうが
2個
-
梅干し
1個
-
サラダ油
小さじ2
-
酢
小さじ1
-
しょう油
小さじ1
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づき切り小房に分ける。オクラは板ずりして小口切りにする。みょうがは半分にしてから薄切りにし、水にさっとさらす。梅干しは叩いてつぶす。
-
(1)を耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱したら残りの調味料をすべて入れて、よく混ぜる。
素敵な賞品をGetしよう!