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きのこレシピ

ホットプレートのカラフルバーベキュー

お肉と一緒に野菜やきのこをたっぷり食べられる、パーティーメニュー♪

ホットプレートのカラフルバーベキュー

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使用きのこ

調理時間20分

エネルギー436 kcal(1人分)

ホットプレートのカラフルバーベキュー

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • マイタケ

    100g

  • ブナシメジ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • パプリカ(赤)

    1個

  • パプリカ(黄)

    1個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • アスパラガス

    4本

  • なす

    1個

  • かぼちゃ

    80g

  • 牛肉(焼き肉用)

    100g

  • 豚肉(焼き肉用)

    100g

  • ベーコン

    8枚

  • 焼肉のタレ

    適量

つくり方

  1. ブナシメジとブナピーは石づきを切りマイタケと共に小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。パプリカはヘタと種を取り、玉ねぎと共にくし形に切る。アスパラガスは斜め3等分に、なすは食べやすい大きさに、かぼちゃは薄切りにする。

  2. ベーコンにきのこを少量ずつ乗せ、巻いて爪楊枝で留める。

  3. ホットプレートを熱し、(1)や(2)、残りのきのこを焼いて、焼肉のタレを付る。

菌活ポイント

丈夫な身体づくりの一つに、健康の要である腸を整えることがあります。きのこに豊富な食物繊維は、腸に溜まった老廃物の排出を促すので体調管理をサポートします。またパプリカのビタミンCやかぼちゃのビタミンEは抗酸化作用があるので、合わせることでさらに健康づくりを後押し!きのこと合わせてバランスよく食べて、元気な身体を目指しましょう!