ホットプレートのカラフルバーベキュー
お肉と一緒に野菜やきのこをたっぷり食べられる、パーティーメニュー♪
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
マイタケ
100g
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
パプリカ(赤)
1個
-
パプリカ(黄)
1個
-
玉ねぎ
1/2個
-
アスパラガス
4本
-
なす
1個
-
かぼちゃ
80g
-
牛肉(焼き肉用)
100g
-
豚肉(焼き肉用)
100g
-
ベーコン
8枚
-
焼肉のタレ
適量
つくり方
-
ブナシメジとブナピーは石づきを切りマイタケと共に小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。パプリカはヘタと種を取り、玉ねぎと共にくし形に切る。アスパラガスは斜め3等分に、なすは食べやすい大きさに、かぼちゃは薄切りにする。
-
ベーコンにきのこを少量ずつ乗せ、巻いて爪楊枝で留める。
-
ホットプレートを熱し、(1)や(2)、残りのきのこを焼いて、焼肉のタレを付る。
素敵な賞品をGetしよう!