ログイン

きのこレシピ

ホットプレートのカラフルバーベキュー

きのこをお肉でくるくる巻いて

ホットプレートのカラフルバーベキュー

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

エネルギー436 kcal(1人分)

ホットプレートのカラフルバーベキュー

材料4人分

  • エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、ブナピー

    各100g

  • パプリカ(赤、黄)

    各1個

  • 玉ねぎ

    120g

  • アスパラガス

    4本

  • なす

    1個

  • かぼちゃ

    80g

  • 牛カルビ、豚焼肉用肉

    各100g

  • 豚バラ肉 または ベーコン

    200g

  • 好みのタレ(焼肉のタレ、ポン酢しょう油など)

    適量

つくり方

  1. ブナシメジとブナピーは石づきを取って小房に分け、互い違いに豚バラ肉のスライスに並べ、平らになるように巻いておく。

  2. ホットプレートを熱し、(1)の肉巻きは肉の巻き終わりがプレートに当たるようにのせ、それぞれ食べやすく切った肉やエリンギ、マイタケ、野菜ものせて、両面を焼く。

  3. 好みのタレにつけて出来上がり。

  4. ※ベーコンの場合は、つまようじなどでほどけないように留めてください。