きのことスナップえんどうのスープ
毎日積極的に摂りたい食物繊維がたっぷり!食べ過ぎ飲み過ぎの後にも♪


材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
エリンギ
100g
-
スナップえんどう
100g
-
ベーコン
30g
-
オリーブオイル
大さじ1
-
固形コンソメ
1個
-
水
800ml
-
塩
小さじ1/3
-
こしょう
少々
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り、小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。スナップえんどうは筋を取り1cm幅に切る。ベーコンは5mm幅に切る。
-
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)を軽く炒める。
-
(2)に水と固形コンソメを加え一煮立ちしてたらナップえんどうに火が通るまで煮込み、塩こしょうで味を調える。
素敵な賞品をGetしよう!