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きのこレシピ

きのことスナップえんどうのスープ

毎日積極的に摂りたい食物繊維がたっぷり!食べ過ぎ飲み過ぎの後にも♪

きのことスナップえんどうのスープ

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー99 kcal(1人分)

きのことスナップえんどうのスープ

材料4人分

  • ブナシメジ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • エリンギ

    100g

  • スナップえんどう

    100g

  • ベーコン

    30g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 固形コンソメ

    1個

  • 800ml

  • 小さじ1/3

  • こしょう

    少々

つくり方

  1. ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り、小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。スナップえんどうは筋を取り1cm幅に切る。ベーコンは5mm幅に切る。

  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、(1)を軽く炒める。

  3. (2)に水と固形コンソメを加え一煮立ちしてたらナップえんどうに火が通るまで煮込み、塩こしょうで味を調える。

菌活ポイント

身体がなんだか重たいと感じたら、具だくさんのデトックススープで、体内の老廃物をしっかり排出させましょう!きのこに豊富な食物繊維は、腸に溜まった老廃物の排出を促すので、体調管理をサポートします。また、ナップえんどうには抗酸化作用のあるβカロテンが豊富なので美容にも◎彩りもきれいなスープで、毎日を元気に過ごしましょう!