きのことスナップえんどうのスープ
きのこのうま味がギュッと詰まった♪
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
エリンギ
100g
-
スナップえんどう
100g
-
玉ねぎ
1/2個
-
にんじん
1/3本
-
ベーコン
5枚
-
塩
小さじ1・1/2
-
黒こしょう
少々
-
ローリエ
1枚
-
オリーブオイル
大さじ1
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。スナップえんどうは筋を取り1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りに、にんじんは細切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。
-
鍋に油を熱し、(1)を軽く炒める。
-
(2)に水800mlと塩、ローリエを加えて弱火にかける。具材に火が通ったら、黒こしょうを振る。
素敵な賞品をGetしよう!