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きのこレシピ

ブナピーのネバネバ丼

夏野菜からねばねばパワーをもらいましょう!プルンとしたブナピーとの相性もぴったり、梅で後味すっきり、夏を乗り切るパワーを与えてくれるようです。

ブナピーのネバネバ丼

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー426 kcal(1人分)

ブナピーのネバネバ丼

材料4人分

  • ブナピー

    200g

  • オクラ

    12本

  • 長芋

    200g

  • 梅干し

    4個

  • めんつゆ(ストレートタイプ)

    2カップ

  • 温かいご飯

    丼4杯分

つくり方

  1. ブナピーは石づきを取って食べやすくほぐし、電子レンジ(500wで約3分)加熱する。オクラは小口に切り、長芋は皮をむいてすりおろす。

  2. ご飯を丼によそい、(1)を1人分ずつのせ、中央に梅干しを置く。めんつゆを等分にまわしかける。