きのこと牛肉のコンソメ炒め
きのこと空心菜の食感を楽しむ一品!
材料4人分
-
エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、ブナピー
各100g
-
空芯菜
1束
-
【A】牛肉(切り落とし)
120g
-
【A】しょう油
小さじ1
-
【A】みりん
小さじ1
-
水
100ml
-
顆粒コンソメ
小さじ1
-
サラダ油
大さじ3
つくり方
-
マイタケは小房に分け、エリンギは長さを半分にし、薄切りにする。空芯菜は3cm幅に切る。
-
牛肉は【A】を揉み込み、下味をつける。コンソメは水で溶く。
-
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
-
(1)を加えて油が全体にまわったら、コンソメスープを入れて煮立たせ、味を絡ませる。
素敵な賞品をGetしよう!