きのこの梅しそごま油和え
梅と大葉の爽やかな香りがきのこのシャキシャキ食感とマッチ!


材料4人分
-
エリンギ
100g
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
すりごま
大さじ1・1/2
-
大葉
4枚
-
【A】梅干し
1個
-
【A】しょう油
小さじ1
-
【A】ごま油
大さじ1/2
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。大葉はせん切りにする。
-
きのこは電子レンジ(600W)で3分半ほど加熱する。
-
水気を切ったきのこにすりごま、大葉、【A】を加え和える。
素敵な賞品をGetしよう!