エリンギのスープ餃子
きのこと野菜をふんだんに入れた具沢山スープ
材料4人分
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エリンギ、ブナシメジ
各100g
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長ねぎ
1本
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白菜
大2枚
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もやし
100g
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餃子の皮
16枚
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ラー油、しょう油
少々
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【A】キャベツ
100g
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【A】長ねぎ(みじん切り)
大さじ1
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【A】豚ひき肉
200g
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【A】酒
大さじ1
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【A】しょう油
小さじ1/2
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【A】塩
少々
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【B】水
1000ml
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【B】鶏ガラスープの素
小さじ1
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【B】塩
小さじ1/3
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【B】こしょう
少々
つくり方
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エリンギは薄切りにし、なめこは石づきを切り小房に分ける。長ねぎは斜め切りに、白菜は3cm角に切る。 もやしはひげ根を取る。
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ボウルに【A】の材料を混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
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【B】を鍋に入れ加熱し、ひと煮立ちしたら(1)と(2)を入れて煮る。
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器に盛り、お好みでラー油としょう油をかけていただく。
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