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きのこレシピ

エリンギのスープ餃子

きのこと中華味は、相性がぴったり。スープ餃子にきのこと野菜をふんだんにいれて、熱々のぎょうざと一緒に召し上がれ。市販の水ぎょうざを使っても美味しいですよ。

エリンギのスープ餃子

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー168 kcal(1人分)

エリンギのスープ餃子

材料4人分

  • エリンギ、なめこ

    各100g

  • 長ねぎ

    1本

  • 白菜

    大2枚

  • もやし

    100g

  • ぎょうざの皮

    16枚

  • ラー油、しょう油

    少々

  • 【A】キャベツ…1/10個(120g)、ねぎのみじん切り…小さじ2、豚ひき肉…80g、酒…大さじ1、しょう油…小さじ1/2、塩…少々

  • 【B】水…5カップ、中華スープ(顆粒)…小さじ1、塩…小さじ1/3、こしょう…少々

つくり方

  1. エリンギは薄切りにし、なめこは石づきをとり、食べやすくほぐす。長ねぎは斜めに、白菜は3cm角に切る。 もやしは根を摘む。

  2. 【A】の材料を合わせ、ぎょうざの皮で包む。

  3. 【B】を鍋に入れ、煮立ったところに(1)と(2)を入れ、煮る。

  4. ラー油やしょう油をお好みで入れて。