きのこと夏野菜のカラフル炒め
シンプルな味付けでうま味が際立つ


材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
ズッキーニ
1本
-
パプリカ(赤)
1/2個
-
パプリカ(黄)
1/2個
-
鶏ささみ肉
4本
-
にんにく
2片
-
酒
大さじ1
-
塩
小さじ1
-
黒こしょう
少々
-
オリーブオイル
大さじ1
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り小房に分ける。
-
鶏肉は筋を取り、斜め薄切りにして塩少々(分量外)と酒をまぶす。ズッキーニは半月切りに、パプリカは細切りに、にんにくは薄切りにする。
-
フライパンに油とにんにくを入れ、弱火にかける。香りが立ったら鶏肉、きのこ、ズッキーニ、パプリカを加え、塩、こしょうを加えて混ぜ、フタをして中火弱で火を通す。
素敵な賞品をGetしよう!