きのことセロリのチンジャオロース
きのことセロリの香りが爽やかな一品。


材料4人分
-
エリンギ
100g
-
ブナピー
100g
-
豚もも肉
200g
-
セロリ
2本
-
片栗粉
大さじ2
-
揚げ油
2カップ
-
サラダ油
大さじ2
-
おろしにんにく
小さじ1
-
【A】コンソメスープ
200ml
-
【A】しょう油
大さじ1
-
【A】酒
大さじ1
-
【A】塩
小さじ1/2
-
【A】砂糖
少々
-
【A】こしょう
少々
つくり方
-
エリンギは長さ5cmの細切りに、ブナピーは石づきを切り小房に分ける。【A】は合わせておく。
-
豚肉、セロリは長さ5cmの5mm幅に切り、豚肉は片栗粉をまぶす。
-
揚げ油を熱し、(2)をサッと油通しする。
-
フライパンに油を熱し、にんにくを炒め香りがたったらきのこを加えさっと炒める。【A】と(3)を加え味を絡ませる。
素敵な賞品をGetしよう!