ログイン

きのこレシピ

エリンギとレンコンと長いもの洋風唐揚げ

揚げ衣がすでに味付されているので、秋の晩酌のおつまみにも向いています! エリンギは油で揚げてもコリコリとした食感がしっかりと残ります。長いもやレンコンといっしょに、食感豊かなおいしさをお楽しみ下さい!

エリンギとレンコンと長いもの洋風唐揚げ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

エネルギー244 kcal(1人分)

エリンギとレンコンと長いもの洋風唐揚げ

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • 長いも

    約10〜15cm(約300g)

  • レンコン

    1/2節(約150g)

  • ウインナー

    4本(約100g)

  • 【揚げ衣】卵…2個、しょうゆ…小さじ3、顆粒コンソメ…小さじ1、片栗粉…大さじ5、こしょう…少々、すりしょうが…少々(お好みで)、すりニンニク…一片

つくり方

  1. エリンギは縦十字に4〜6等分にし、半分の長さにする。

  2. 長いもとレンコンは食べやすい大きさに、薄くスライスする。

  3. ボウルに【揚げ衣】を合わせておき、(1)(2)、縦半分に切ったウインナーに衣をつけ、油で揚げる。