エリンギと根菜の洋風唐揚げ
様々な食材の食感を愉しむ♪
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
長芋
300g
-
れんこん
150g
-
ウインナー
4本
-
【A】卵
2個
-
【A】しょう油
大さじ1
-
【A】顆粒コンソメ
小さじ1
-
【A】片栗粉
大さじ5
-
【A】こしょう
少々
-
【A】おろししょうが
小さじ1
-
【A】おろしにんにく
小さじ1
-
揚げ油
適量
つくり方
-
エリンギは縦に4等分にし、半分の長さにする。
-
長芋とれんこんは7mm幅の輪切りにする。ウインナーは縦半分に切る。
-
ボウルに【A】を合わせ、(1)と(2)に衣をつけ、170℃に熱した油で揚げる。
素敵な賞品をGetしよう!