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きのこレシピ

ブナピーのひんやり和え

暑い夏にさっぱり食べられちゃう一品!(レシピ:浜内千波先生)

ブナピーのひんやり和え

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使用きのこ

調理時間5分

エネルギー13 kcal(1人分)

ブナピーのひんやり和え

材料4人分

  • ブナピー

    100g

  • きゅうり

    1/2本

  • オクラ

    2本

  • ハム

    1枚

  • 生姜

    10g

  • 1カップ

  • 小さじ1/3強

つくり方

  1. ブナピーは石づきを切り小房にわけ、きゅうりは斜め細切り、オクラは輪切り、ハムは細切り、生姜は千切りにする。

  2. 鍋に水と塩を入れ、ブナピーを入れ中火にかけてひと煮立ちさせ、ハム、きゅうり、オクラ、生姜を入れさっと火を通す。

  3. 冷たく冷やして、出来上がり。

菌活ポイント

ブナピーに含まれるカリウムは余分な水分と一緒に身体の熱を体外へ排出してくれます。汗と共に失われやすい潤滑栄養素も豊富なこのメニューで元気を取り戻しましょう♪冷たく冷やして召し上がってくださいね。