ログイン

きのこレシピ

エリンギとさやいんげんのカレー

わが家の定番、エリンギのカレー!

エリンギとさやいんげんのカレー

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

エネルギー571 kcal(1人分)

エリンギとさやいんげんのカレー

材料4人分

  • エリンギ

    200g

  • 鶏もも肉

    1枚(300g)

  • さやいんげん

    100g

  • にんじん

    中1/2本(100g)

  • 玉ねぎ

    1個

  • カレールウ

    4人分

  • 3カップ

  • 大さじ1

  • ご飯

    200g

つくり方

  1. エリンギは5cm長さで縦2等分に切る。

  2. 鶏肉とにんじん・玉ねぎは食べやすい大きさに切り、さやいんげんは筋を取って長さを半分にする。

  3. 鍋に油を熱し鶏肉を炒め、野菜・エリンギを入れて炒め、水を加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。ルウを加えてさらに弱火で煮込む。