エリンギとゴーヤのチャンプルー
沖縄の郷土料理「チャンプルー」にエリンギをプラス!
材料4人分
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エリンギ
200g
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ゴーヤ
1本
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木綿豆腐
1丁
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卵
3個
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豚肉(薄切り)
300g
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かつお節
5g
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しょう油
大さじ2
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塩・こしょう
適量
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サラダ油
大さじ2
つくり方
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エリンギは長さ5cmの薄切り、ゴーヤは縦半分に切って種とわたを取り5mm厚に切って軽く塩(分量外)で揉み、しんなりしたら水にさらす。豆腐は水切りをし、豚肉は3cm幅に切る。
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フライパンに油を熱し豚肉を炒め、豆腐をほぐしながら加えて炒める。
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(2)に、エリンギ、ゴーヤを入れてさっと炒め、割りほぐした卵を入れて混ぜ合わせる。
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しょう油を加え、塩・こしょうで味を調え、かつお節を入れて軽く混ぜ、火を止める。
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