ログイン

きのこレシピ

きのことキャベツのツナパスタ

ツナ缶で味付けも簡単!

きのことキャベツのツナパスタ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

エネルギー547 kcal(1人分)

きのことキャベツのツナパスタ

材料4人分

  • エリンギ、マイタケ、ブナシメジ

    各100g

  • キャベツ

    1/4個

  • 赤ピーマン

    1/2個

  • ツナ缶

    1缶

  • にんにく

    1片

  • 赤唐辛子

    1本

  • しょう油

    大さじ2

  • 塩・こしょう

    適量

  • スパゲティ

    320g

  • オリーブオイル

    大さじ2

つくり方

  1. ブナシメジは石づきを切り、マイタケと共に小房を分ける。エリンギは長さ5cmにし、縦4等分に切る。

  2. キャベツは5cm角に切り、赤ピーマンは千切り、にんにくは薄切り、赤唐辛子は種を取る。

  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと赤唐辛子を弱火で炒め、きのこ、キャベツ、赤ピーマンを加え強火で炒める。

  4. 表記時間通り茹でたスパゲティを、(3)に入れ、茹で汁、ツナ缶、しょう油を加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。

菌活ポイント

身体の余計なものを排出するためには、腸をキレイにしてデトックスすることが大切です。きのことキャベツに豊富な食物繊維は腸に溜まった老廃物の排出を促してデトックスをサポートします。きのことツナのうま味とキャベツの甘味がマッチした簡単にできる一品です。