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きのこレシピ

きのことキャベツのツナパスタ

ツナ缶で味付けも簡単!

きのことキャベツのツナパスタ

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使用きのこ

調理時間

15分

エネルギー

417kcal

塩分相当量

1.5g

※エネルギー、塩分は1人分

きのことキャベツのツナパスタ

材料4人分

  • エリンギ、マイタケ、ブナシメジ

    各100g

  • キャベツ

    1/4個

  • パプリカ(赤)

    1/2個

  • にんにく

    1片

  • 赤唐辛子

    1本

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • スパゲッティ

    320g

  • ゆで汁

    大さじ2

  • ツナ缶

    1缶

  • しょう油

    大さじ2

  • 塩・こしょう

    少々

つくり方

  1. ブナシメジは石づきを切り、マイタケと共に小房を分ける。エリンギは半分の長さにし、縦4等分に切る。

  2. キャベツは5cm角に切り、パプリカはせん切り、にんにくは薄切り、赤唐辛子は種を取る。

  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと赤唐辛子を弱火で炒め、香りが立ったらきのこ、キャベツ、パプリカを加え強火で炒める。

  4. 表記時間通り茹でたスパゲッティを(3)に入れ、茹で汁、ツナ缶、しょう油を加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。

菌活ポイント

身体の余計なものを排出するためには、腸をキレイにしてデトックスすることが大切です。きのことキャベツに豊富な食物繊維は腸に溜まった老廃物の排出を促してデトックスをサポートします。きのことツナのうま味とキャベツの甘味がマッチした簡単にできる一品です。