きのことキャベツのツナパスタ
ツナ缶で味付けも簡単!
材料4人分
-
エリンギ、マイタケ、ブナシメジ
各100g
-
キャベツ
1/4個
-
パプリカ(赤)
1/2個
-
にんにく
1片
-
赤唐辛子
1本
-
オリーブオイル
大さじ2
-
スパゲッティ
320g
-
ゆで汁
大さじ2
-
ツナ缶
1缶
-
しょう油
大さじ2
-
塩・こしょう
少々
つくり方
-
ブナシメジは石づきを切り、マイタケと共に小房を分ける。エリンギは半分の長さにし、縦4等分に切る。
-
キャベツは5cm角に切り、パプリカはせん切り、にんにくは薄切り、赤唐辛子は種を取る。
-
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと赤唐辛子を弱火で炒め、香りが立ったらきのこ、キャベツ、パプリカを加え強火で炒める。
-
表記時間通り茹でたスパゲッティを(3)に入れ、茹で汁、ツナ缶、しょう油を加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
素敵な賞品をGetしよう!