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きのこレシピ

きのこと寒天の中華風サラダ

ブナシメジやブナピーはサラダにもぴったり!旬のトマトやきゅうりといっしょに、安斎アナ特製中華風ドレッシングでいただきましょう♪

きのこと寒天の中華風サラダ

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー58 kcal(1人分)

きのこと寒天の中華風サラダ

材料4人分

  • ブナシメジ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • 棒寒天

    50g

  • キュウリ

    1本

  • トマト

    1個

  • 【ドレッシング】ごま油…大さじ1、しょうゆ…大さじ1、酢…小さじ1、ごま‥少々

つくり方

  1. ブナシメジ、ブナピーは石づきをとってほぐしてゆでる。

  2. 棒寒天は水にひたし、やわらかくなったら手で裂く。

  3. キュウリは乱切り、トマトは輪切りを1/4に切り、 (1)(2)とともに皿に盛りつける。

  4. ドレッシングをあわせて(3)にかける。