たっぷりきのこ鍋
いろいろなきのこをふんだんに入れたお鍋。きのこのおいしさを引き出して。
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
ブナシメジ
100g
-
シイタケ
8枚
-
ナメコ
100g
-
鶏もも肉
1枚
-
春菊
50g
-
【A】だし汁
1000ml
-
【A】酒
大さじ2
-
【A】みりん
大さじ2
-
【A】砂糖
大さじ1/2
-
【A】しょう油
大さじ5
つくり方
-
エリンギは縦4等分に、ブナシメジとナメタケは石づきを切り小房に分ける。シイタケは薄切りにする。春菊は長さ4cmに切り、鶏肉は一口大に切る。
-
【A】を火にかけて煮立たせたらきのこと鶏肉を入れ、火が通ったら残りの(1)を加える。
素敵な賞品をGetしよう!