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きのこレシピ

たっぷりきのこ鍋

いろいろなきのこをふんだんに入れたお鍋。きのこの美味しさを引き出して。

たっぷりきのこ鍋

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使用きのこ

調理時間20分

エネルギー162 kcal(1人分)

たっぷりきのこ鍋

材料4人分

  • エリンギ、ブナシメジ

    各100g

  • シイタケ

    8枚

  • ナメタケ

    100g

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 春菊

    3〜4本(50g)

  • 【A】だし汁…5カップ、しょうゆ…2/3カップ、酒…大さじ2、みりん…大さじ1、砂糖…大さじ1/2

つくり方

  1. 鶏肉を一口大に切る。

  2. エリンギは縦に1/4に切って、ブナシメジとナメタケは石づきをとってほぐす。シイタケは石づきをとって縦半分に切る。春菊は4cm長さに切っておく。

  3. 【A】を火にかけて煮立たせたら鶏肉を入れ、火が通ったら(2)を加える。