きのこと小松菜のおかか和え
運動会や遠足などイベントが多い時期に、 簡単に作れて栄養満点な、お弁当にピッタリのレシピです!(レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
小松菜
100g
-
塩
小さじ1/2
-
酒
大さじ2
-
かつお節
2g
-
さくらえび
10g
-
白ごま
小さじ2
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り小房にほぐす。小松菜はきのこと同じくらいの長さに切る。
-
フライパンにきのこを入れ、塩、酒をふり入れ、フタをして蒸す。
-
きのこがしんなりしてきたら、小松菜を入れ炒りつけるように火を通す。
-
(3)にかつお節を入れ全体の水分を吸わせるように混ぜ、さくらえびとごまを混ぜ込む。
素敵な賞品をGetしよう!