きのこの冷やし中華
忙しい夏休みの救世主!
材料4人分
-
ブナシメジ
200g
-
ブナピー
200g
-
トマト
1個
-
レタス
1/3個
-
ハム
8枚
-
中華麺
4人分
-
【A】しょう油
大さじ3・1/2
-
【A】砂糖
大さじ1・1/3
-
【A】酢
大さじ2
-
【A】おろししょうが
小さじ2
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り小房に分ける。トマトはくし形切りにし、レタスが食べやすい大きさにちぎる。ハムは細切りにする。
-
鍋に湯を沸かして、きのこを茹でてザルにあげ、水気を切る。
-
(2)の鍋で中華麺を茹でる。水に取り、もみ洗いをしたらザルにあげ、水気を切る。【A】は混ぜ合わせる。
-
皿に中華麺、(1)、(2)を盛り合わせて、【A】をかける。
-
※ごまつゆでもおいしい! 白ごま:大さじ2、マヨネーズ:大さじ2、酢:大さじ1・1/3、しょう油:大さじ4を混ぜ合わせる。
素敵な賞品をGetしよう!