きのことうなぎのスタミナ炒め
きのことうなぎで夏の元気を応援!
材料4人分
-
エリンギ、ブナピー
各100g
-
キャベツ
2枚
-
なす
2本
-
にんにく
1片
-
うなぎの蒲焼
1尾
-
【A】かばやきのタレ
大さじ1
-
【A】しょう油
大さじ1
-
【A】酒
大さじ1
-
サラダ油
大さじ1
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは1cm幅の輪切りにする。キャベツは3cm角に切る。なすは縦半分に切り、1.5cm幅の斜め切りにする。
-
うなぎは1.5cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
-
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火で加熱する。
-
香りが立ったらなすを加えて炒め、しんなりしたら残りの(1)を加えて炒める。全体に火が通ったら、うなぎと【A】を入れて全体を絡める。
-
※お好みで山椒を振ってお召し上がりください。
素敵な賞品をGetしよう!