きのことアスパラのひき肉ごま風味炒め
ひき肉とごまの風味がきのことマッチ!ボリューム満点の一品です。
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
アスパラガス
4本
-
豚ひき肉
300g
-
長ねぎ
1/2本
-
糸とうがらし
お好みで
-
【A】白ねりごま
大さじ3
-
【A】酢
大さじ3
-
【A】砂糖
大さじ3
-
【A】しょう油
大さじ2・1/2
-
ごま油
小さじ2
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。アスパラガスは長さ4cmに、長ねぎはみじん切りにする。
-
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を入れて炒め、色が変わったら(1)を加えて炒め合わせる。
-
【A】を混ぜ合わせたら、(2)に加え、さらに炒めて器に盛り付ける。好みで糸とうがらしを散らす。
素敵な賞品をGetしよう!