きのこビビンバ
炊飯器で作る、簡単ビビンバ!キッチンにいる時間も短縮できるうれしいメニュー♪


材料4人分
- 
                            
ブナシメジ
100g
 - 
                            
エノキタケ
100g
 - 
                            
にんじん
50g
 - 
                            
もやし
100g
 - 
                            
牛ひき肉
150g
 - 
                            
キムチ
100g
 - 
                            
米
2合
 - 
                            
焼肉のたれ(市販)
大さじ3
 - 
                            
ごま油
小さじ2
 - 
                            
塩こしょう
少々
 
つくり方
- 
                        
ブナシメジとエノキタケは石づきを取り、小房に分け、エノキタケは長さ5cmに切る。にんじんはせん切りに、キムチは細かく刻む。米は洗って30分ほど浸水し、ザルで水を切る。
 - 
                        
炊飯器に米をセットし、焼肉のタレを入れたら水を2合線に合わせ、普通に炊く。
 - 
                        
フライパンにごま油を熱し、きのこ、牛肉、もやし、にんじんをそれぞれ炒め、塩こしょうで味を調える。
 - 
                        
(2)を丼に盛り、(3)とキムチを彩りよく盛り付ける。