きのこビビンバ
炊飯器で作る、簡単ビビンバ!キッチンにいる時間も短縮できるうれしいメニュー♪
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
エノキタケ
100g
-
にんじん
50g
-
もやし
100g
-
牛ひき肉
150g
-
キムチ
100g
-
米
2合
-
焼肉のたれ(市販)
大さじ3
-
ごま油
小さじ2
-
塩こしょう
少々
つくり方
-
ブナシメジとエノキタケは石づきを取り、小房に分け、エノキタケは長さ5cmに切る。にんじんはせん切りに、キムチは細かく刻む。米は洗って30分ほど浸水し、ザルで水を切る。
-
炊飯器に米をセットし、焼肉のタレを入れたら水を2合線に合わせ、普通に炊く。
-
フライパンにごま油を熱し、きのこ、牛肉、もやし、にんじんをそれぞれ炒め、塩こしょうで味を調える。
-
(2)を丼に盛り、(3)とキムチを彩りよく盛り付ける。
素敵な賞品をGetしよう!