きのこのもちピザ
おもちをピザ生地に見立て、きのこをたっぷりのせて焼くもちピザは、チーズときのこのおいしさを一度に味わえる欲張りメニュー!お子さんのおやつにもオススメです。
材料4人分
-
ブナピー
100g
-
エリンギ
100g
-
ピーマン
2個
-
ウインナー
4本
-
コーン
30g
-
切り餅
8個
-
【A】トマトケチャップ
大さじ2
-
【A】すりごま
大さじ2
-
【A】オリーブオイル
小さじ2
-
ピザ用チーズ
50g
-
サラダ油
小さじ2
つくり方
-
(1)ブナピーは石づきを切り小房に分け、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。ピーマンはへたと種を取り、輪切りにし、ウインナーは薄く斜め切りにする。餅は1枚の厚さを半分にし、【A】は混ぜ合わせる。
-
餅4枚分のピザを2枚作る。フライパンに油を熱し、半量の餅を正方形になるように並べる。2分ほど加熱し、餅が膨らんだら裏返す。水を少々振りかけ、フタをして蒸し焼きにする。
-
【A】をぬり、ピーマン、ウインナー、きのこ、コーン、チーズの順にのせ、再度フタをして、チーズが溶けるまで焼く。 (2)、(3)を繰り返す。
素敵な賞品をGetしよう!