きのこのもちピザ
おもちをピザ生地に見立て、きのこをたっぷりのせて焼くもちピザは、チーズときのこのおいしさを一度に味わえる欲張りメニュー!お子さんのおやつにもオススメです。
材料4枚分
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ブナシメジ
100g
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ブナピー
100g
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ピーマン
2個
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白ワイン(酒でも可)
大さじ2
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切りもち
8個
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サラダ油
少々
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トマトケチャップ
大さじ4
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ピザ用チーズ
大さじ4
つくり方
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ブナシメジとブナピーは石づきを切り小房に分け、耐熱容器に入れ白ワインをふりかける。ラップをして電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。ピーマンはへたと種を取り、輪切りにする。餅は1枚を6等分にする。
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フライパンに油を熱し、切り口を下にしてをなるべくくっつけながら並べる。2分ほど加熱してもちが膨らんでくっついたら裏返す。少々水をかけ、フタをして蒸し焼きにする。
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(2)にケチャップ(大さじ1)、(1)の1/4量、ピザチーズ(大さじ1)の順でのせ、再びフタをして、チーズがとろりとなるまで弱火で焼く。同様の焼き方で3枚焼く。
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