きのこの夏野菜カレー
あっという間にできるのに、うま味たっぷり! (レシピ:料理研究家 浜内千波)


材料4人分
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マイタケ
100g
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ブナピー
100g
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パプリカ(赤・黄)
各1個
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トマト
1/2個
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カレールウ
4片
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水
560ml
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しょう油
小さじ1
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ごはん
600g
つくり方
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ブナピーは石づきを切りマイタケと共に小房に分ける。パプリカはヘタと種を取り一口大に、トマトはざく切りにする。
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フライパンに(1)を入れ、フタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにしたら、水を加えひと煮立ちさせる。
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(2)にカレールウを加え溶かしたら、とろみがつくまで3分ほど煮込み、しょう油を加える。
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※カレーにはマイタケごはんもオススメです。:マイタケ(100g)をみじん切りにし、保温状態の炊飯器に入れて5分ほど蒸らし、混ぜ合わせる。
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