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きのこレシピ

きのこの夏野菜カレー

あっという間にできる、こんなカレーはじめて!  ○レシピ:浜内千波(料理研究家)

きのこの夏野菜カレー

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使用きのこ

調理時間15分
炊飯時間を除く 

エネルギー388 kcal(1人分)
 

きのこの夏野菜カレー

材料4人分

  • マイタケ、ブナピー

    各100g

  • 黄パプリカ、赤パプリカ

    各1個

  • トマト

    1/2個

  • カレールー

    4皿分

  • 560cc

  • しょう油 

    小さじ1

  • ごはん

    600g

つくり方

  1. ブナピーは石づきを切ってマイタケと共に小房に分ける。

  2. パプリカは一口大に切り、トマトはザク切りにする。

  3. フライパンにきのこと野菜をいれ、蓋をして5分蒸す。

  4. 水を加え、ひと煮立ちしたら刻んだルーを加え、2〜3分煮込み、最後にしょう油を加える。

  5. ※きのこの夏野菜カレーにはマイタケご飯がオススメです。 【作り方】上記材料のマイタケを適量とりわけて細かく刻んでおき、保温状態の炊飯ジャーに入れ、2〜3分蒸らしたらご飯と混ぜ合わせる。