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きのこレシピ

バーベキュー

「夏のスタミナメニューにも」プラスきのこでヘルシーに

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使用きのこ

調理時間20分
スペアリブの漬け込みを省く 

エネルギー574 kcal(1人分)
 

バーベキュー

材料4人分

  • エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、ブナピー

    各1パック

  • 玉ねぎ

    1個

  • ズッキーニ(緑・黄)

    各1本

  • パプリカ(赤・黄)

    各1個

  • ウインナー

    8本

  • スペアリブ(無ければ豚ばらかたまり肉など)

    4本

  • 【ケチャップ仕込みダレ】赤ワイン…50ml、ケチャップ…80ml、ハチミツ…大さじ2、玉ねぎすり下ろし…1/4個分、ニンニクすり下ろし…1/2片分、醤油…大さじ1/2

  • 【ハニーマスタードソース】粒マスタード…大さじ2、ハチミツ…大さじ1、酢…大さじ1/2

つくり方

  1. ブナシメジ、ブナピーは石づきを取り、マイタケと共に小房に分ける。エリンギは縦半分に切る。ズッキーニ、パプリカは食べやすい大きさに切っておく。玉ねぎは輪切りにする。

  2. バットにスペアリブを並べ、混ぜ合わせた【ケチャップ仕込みダレ】をかける。【ハニーマスタードソース】の材料を混ぜ合わせておく。

  3. 素材を炭火で香ばしく焼き、熱々をいただく。お好みでハニーマスタードをつけて召し上がれ。

  4. ※スペアリブは半日から一晩漬けておくと味がしみて美味しい。