きのこのBBQ
夏のスタミナメニューもプラスきのこでヘルシーに
材料4人分
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エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、ブナピー
各100g
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玉ねぎ
1個
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ズッキーニ(緑・黄)
各1本
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パプリカ(赤・黄)
各1個
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ウインナー
8本
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スペアリブ(または豚ばらかたまり肉)
4本
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【A】赤ワイン
50ml
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【A】トマトケチャップ
大さじ5
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【A】はちみつ
大さじ2
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【A】玉ねぎ(すりおろし)
1/4個分
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【A】にんにく(すりおろし)
1/2片分
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【A】しょう油
大さじ2
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【B】粒マスタード
大さじ1
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【B】はちみつ
大さじ1
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【B】酢
大さじ1/2
つくり方
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ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。エリンギは縦半分に切る。ズッキーニ、パプリカは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは輪切りにする。
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バットにスペアリブを並べ、混ぜ合わせた【A】をかける。【B】の材料を混ぜ合わせる。
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素材を炭火で香ばしく焼き、熱々をいただく。お好みでハニーマスタードをつけていただく。
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※スペアリブは半日から一晩漬けておくと味がしっかり染みます。
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