うま味たっぷり!きのこのスンドゥブ
ピリ辛の熱々スープで食欲UP!
材料4人分
-
ブナピー
100g
-
マイタケ
100g
-
あさり(殻付き)
200g
-
豚バラ肉(薄切り)
200g
-
長ねぎ
1本
-
おろしにんにく
小さじ1
-
絹豆腐
1丁
-
【A】コチュジャン
大さじ1
-
【A】しょう油
大さじ1
-
【A】一味唐辛子
小さじ1/2
-
【A】味噌
大さじ1
-
水
600ml
-
ごま油
大さじ1
-
卵
お好みで
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。あさりは砂抜きをし、豚肉は長さ3cmに切る。長ねぎは斜め切りにする。
-
鍋に油とにんにくを弱火で熱し、香りが立ったら豚肉とあさりを入れて肉に火が通るまで炒める。
-
きのこと水、【A】を加えて弱火で加熱し、煮立ったらアクを取る。
-
豆腐をスプーンで大きくすくって入れ、長ねぎを加え、ひと煮立ちしたら器に盛り、お好みで卵を落とす。
素敵な賞品をGetしよう!