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きのこレシピ

ワインじょうゆのきのこサラダ

赤ワインときのこの旨みがマッチ  ○レシピ:浅倉 ユキ(料理研究家)  

ワインじょうゆのきのこサラダ

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使用きのこ

調理時間5分

エネルギー39 kcal(1人分)

ワインじょうゆのきのこサラダ

材料4人分

  • エリンギ

    50g

  • マイタケ

    50g

  • ブナシメジ

    50g

  • ブナピー

    50g

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • しょう油

    大さじ1・1/2

  • 赤ワイン

    50cc

  • レタス

    1/4玉

  • 青じそ

    5枚

つくり方

  1. エリンギは食べやすい大きさに切る。ブナシメジとブナピーは石づきを切り、マイタケとともに小房に分ける。

  2. きのことオリーブオイルをフライパンに入れ、サッと炒める。(油が回る程度)

  3. しょう油と赤ワインを加え、1〜2分炒め、水分がなくなってきたら出来上がり。

  4. 皿にレタスを盛り、(3)をのせる。青じそを千切りにしてトッピングし、完成。