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きのこレシピ

エリンギとブナピーのクラムチャウダー

赤、緑、白の食材が入ることで、とても賑やかな一皿。エリンギの食感とブナピーの味わいはあさりにぴったり。

エリンギとブナピーのクラムチャウダー

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使用きのこ

調理時間25分

エネルギー257 kcal(1人分)

エリンギとブナピーのクラムチャウダー

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • にんじん

    1/4本

  • いんげん

    8本

  • あさり(砂抜き)

    1パック(150g)

  • バター

    小さじ1

  • クラムチャウダーのルウ

    4人分

  • 牛乳

    500ml

つくり方

  1. エリンギは半分長さに切って手で食べやすく裂き、ブナピーは石づきをとって小房に分ける。にんじんは千切り、いんげんは3cm長さに切る。

  2. 鍋にバターを温めて(1)を炒め、火が通ったらあさりを加える。あさりに油がまわったら水200mlを入れて煮立たせる。

  3. (2)にクラムチャウダーのルウと牛乳を加え、弱火で10分、トロリとするまで煮込む。