きのことゴーヤのしょうが酢和え
低カロリーで高タンパク質、栄養満点の一品
材料4人分
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マイタケ、ブナピー
各100g
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酒
大さじ3
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ゴーヤ
1本
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鶏ささみ肉
1本
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しょうが
1片
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【A】酢
大さじ2
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【A】砂糖
大さじ1
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【A】みりん
大さじ1
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【A】塩
小さじ1/2
つくり方
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ブナピーは石づきを取り、マイタケと共に小房に分ける。小鍋に入れ、酒を振りかけてフタをし、弱火で火を通す。
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ゴーヤは縦2つに切り、種とわたをスプーンで取る。薄切りにして、塩少々(分量外)をしてしんなりしたら水でさっと洗いしぼる。しょうがは皮をむいてせん切りにする。
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鶏肉は茹でて手でほぐす。
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【A】にしょうがを混ぜ、マイタケ、ブナピー、鶏肉、ゴーヤを和える。
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