ブナピーとブナシメジのおろしあえ
きのこと納豆の食物繊維たっぷりコンビでおいしく腸キレイ!(レシピ:浜内千波先生)
材料4人分
-
ブナピー
100g
-
ブナシメジ
100g
-
納豆
1パック
-
大根おろし
400g
-
トマト
1個
-
酒
大さじ2
-
しょう油
大さじ1
つくり方
-
ブナピーとブナシメジは石づきを取り、小房に分ける。大根おろしは少し水気を切る。
-
フライパンにきのこ、酒を入れ3分ほど蒸し焼きにする。
-
納豆にしょう油を加えよく混ぜたら、(2)とトマト、大根おろしを加えてざっくりと混ぜ合わせる。
素敵な賞品をGetしよう!