きのことカブのポトフ
鶏のうま味が利いた「だし」は、かぶ、ブロッコリー、きのこをひとつにまとめてくれます。
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
ブナピー
100g
-
かぶ
2個
-
ブロッコリー
1/2株
-
鶏手羽元
200g
-
塩
小さじ1/2
-
こしょう
少々
-
【A】固形コンソメ
1個
-
【A】水
800ml
つくり方
-
エリンギは縦切りに、ブナピーは石づきを切り小房に分ける。かぶは皮をむいて十字に切り、ブロッコリーは小房に分け、茎のところは皮をむいて1cm幅の輪切りにする。鶏肉は塩を揉みこむ。
-
鍋に(1)と【A】を入れて中火で10分ほど加熱する。肉に火が通ったらこしょうをふり、器に盛り付ける。
素敵な賞品をGetしよう!