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きのこレシピ

きのことカブのポトフ

きのこと冬野菜の洋風煮物です。鶏の旨みがきいた出汁は、カブ、ブロッコリー、きのこをひとつにまとめてくれます。寒い季節だからこその美味しさです。

きのことカブのポトフ

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使用きのこ

調理時間20分

エネルギー196 kcal(1人分)

きのことカブのポトフ

材料4人分

  • エリンギ、ブナピー

    各100g

  • カブ

    2個

  • ブロッコリー

    1/2個

  • 鶏手羽元

    200g

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    少々

  • 【A】固形スープ…1個、水…8カップ

つくり方

  1. 鶏手羽元に塩をまわし、よくすりこんでおく。

  2. エリンギは縦に2つに切り、ブナピーは石づきをとって小房にわける。カブは皮をむいて十字に切る。ブロッコリーは小房に分け、茎のところは皮をむいて1cmの輪切りにする。

  3. 鍋にブロッコリーの小房を除いた(1)、(2)、【A】を入れて火を通す。火が通ったらブロッコリーの小房を入れ、火が通ったらこしょうをふる。