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きのこレシピ

きのことアスパラガスの塩炒め

食物繊維たっぷりのきのこで腸内環境を整え、免疫力アップ!

きのことアスパラガスの塩炒め

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー83 kcal(1人分)

きのことアスパラガスの塩炒め

材料4人分

  • マイタケ

    100g

  • エリンギ

    100g

  • アスパラガス

    2束

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ★塩・こしょう

    少々

  • ★酒

    大さじ2

  • ★ガラスープの素

    小さじ2

つくり方

  1. エリンギは食べやすい大きさに切り、マイタケは小房にほぐす。

  2. アスパラガスは下の固い部分の皮をむき、1cm幅の斜め切りにして、下茹でして水に取る。

  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを加える。香りが出たら(1)を加え炒め、さらに水切りした(2)と★を加え炒める。