きのことアスパラガスの塩炒め
食物繊維たっぷりのきのこで腸内環境を整える!


材料4人分
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マイタケ
100g
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エリンギ
100g
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アスパラガス
2束
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にんにく
1片
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オリーブオイル
大さじ2
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【A】塩こしょう
少々
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【A】酒
大さじ2
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【A】鶏ガラスープの素
小さじ2
つくり方
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エリンギは食べやすい大きさに切り、マイタケは小房にほぐす。
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アスパラガスは下の固い部分の皮をむき、1cm幅の斜め切りにして、下茹でする。 にんにくはみじん切りにする。
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フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加え、香りが出たら(1)を加え炒め、さらに(2)と【A】を加え炒め合わせる。