きのことアスパラガスの塩炒め
食物繊維たっぷりのきのこで腸内環境を整える!


材料4人分
- 
                            マイタケ 100g 
- 
                            エリンギ 100g 
- 
                            アスパラガス 2束 
- 
                            にんにく 1片 
- 
                            オリーブオイル 大さじ2 
- 
                            【A】塩こしょう 少々 
- 
                            【A】酒 大さじ2 
- 
                            【A】鶏ガラスープの素 小さじ2 
つくり方
- 
                        エリンギは食べやすい大きさに切り、マイタケは小房にほぐす。 
- 
                        アスパラガスは下の固い部分の皮をむき、1cm幅の斜め切りにして、下茹でする。 にんにくはみじん切りにする。 
- 
                        フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加え、香りが出たら(1)を加え炒め、さらに(2)と【A】を加え炒め合わせる。 
