きのこのひんやりピクルス
きのこに多い食物繊維は腸内の老廃物の排出をサポート!腸内環境を整えることで、いつもでも健やかに♪(レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
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エリンギ
100g
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ブナピー
100g
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ミニトマト
10個
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【A】酢
150ml
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【A】砂糖
大さじ5
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【A】塩
大さじ1
つくり方
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エリンギは厚さ1cmに切る。ブナピーは石づきを切って、大きめに分ける。ミニトマトは爪楊枝で穴をあける。
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きのこをフライパンに入れ、フタをして中火弱で蒸し焼きにする。
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きのこに焼き目がついたら火を止め、ザルなどにあげて水気を切る。
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【A】にきのこ、ミニトマトを入れて30分ほど漬け込む。
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