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きのこレシピ

ブナピーと長いものバター炒め

ブナピーとホクホクの長いもがおいしい!

ブナピーと長いものバター炒め

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー122 kcal(1人分)

ブナピーと長いものバター炒め

材料4人分

  • ブナピー

    100g

  • 長いも

    200g

  • 豚もも薄切り肉

    100g

  • パセリ・レモン汁

    適宜

  • バター

    大さじ1・1/2

  • めんつゆ(2倍濃縮タイプ)

    大さじ2

つくり方

  1. ブナピーは石づきを取って食べやすくほぐし、長いもは4cm長さの拍子木切りにし、豚肉はせん切りにする。

  2. フライパンにバターを焦がさないように溶かして(1)を炒めたら、めんつゆをいりつけ、パセリのみじん切りを散らしてレモン汁をかける。

菌活ポイント

ブナピーには新しい細胞作りに欠かせない成長ホルモンの分泌を促すオルニチンが豊富に含まれており、美肌作りの強い味方です。また、きのこに特に豊富な不溶性食物繊維と、長芋に豊富な水溶性食物繊維を合わせてとることで、便秘解消をサポートするとともに、便秘からの肌荒れもサポート!栄養素の詰まった一品で、美味しく美肌を叶えましょう♪