カキとエリンギのチーズ焼き
クリーミーなカキと香ばしいチーズがたまらない美味しさ
材料4人分
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エリンギ
100g
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カキ(むき身)
12個
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いんげん
100g
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塩・こしょう
適宜
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ピザ用チーズ
60g
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【A】白ワイン
大さじ1
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【A】水
大さじ1
つくり方
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エリンギは食べやすい大きさに切る。カキは塩水で洗い、ザルにあげる。
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鍋に(1)と【A】を入れ、フタをして弱火でカキに火が通るまで蒸し煮にする。
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いんげんは塩茹でにして、長さ3cmに切る。
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耐熱皿にカキを汁ごととエリンギといんげんを均等に並べ、塩・こしょうをし、チーズをかける。200℃のオーブンでチーズに焼き色がつくまで焼く。
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