きのことかつおのさっぱり夏野菜サラダ
いつものサラダが豪華な一品に大変身! かつおときのこの食感がマッチします。
材料4人分
-
ブナピー
100g
-
ミニトマト
8個
-
かつおのたたき
200g
-
レタス
6枚
-
きゅうり
1/2本
-
セロリ
1/2本
-
【A】玉ねぎ(おろし)
大さじ4
-
【A】レモン汁
大さじ4
-
【A】ポン酢
大さじ4
-
【A】塩
少々
つくり方
-
ブナピーは石づきを取り小房に分ける。かつおは食べやすい大きさに切り、ミニトマトは4等分のくし形切りに、レタスは一口大にちぎり、きゅうりとセロリは斜め薄切りにする。
-
フライパンを熱し、きのこを素焼きにしたら、(1)と合わせて皿に盛り付ける。
-
【A】を混ぜ合わせ(2)にかけ、お好みで一味唐辛子やごまを振る。
素敵な賞品をGetしよう!